Receitas

Lombo de Bacalhau ao Forno com Aspargos

Ingredientes
  • 1Kg de lombo de bacalhau demolhado (4 postas);

  • 350g de aspargos;

  • ½ Kg de batatas bolinha com casca;

  • ½ Kg de minicebola cortada ao meio (sem casca);

  • 3 dentes de alho amassados ou picados;

  • Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo
    Em uma panela com água, coloque as postas de lombo de bacalhau e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, com uma escumadeira, retire o bacalhau da água com cuidado e deixe reservado. Utilize a água do cozimento das postas de bacalhau e cozinhe os aspargos por três minutos. Após, retire os aspargos e deixa a água reservada. Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha os aspargos. Deixe reservado. Utilizando ainda a mesma água do cozimento do bacalhau e dos aspargos, coloque as cebolas para cozinhar por apenas dois minutos. Em seguida, cozinhe as batatas por cinco minutos. Escorra e junte a cebola e a batata na mesma assadeira que estão os aspargos, e por último, acomode as postas de bacalhau. Em uma frigideira de tamanho apropriado, doure no azeite o alho amassado e despeje sobre os lombos de bacalhau. Regue tudo com mais um pouco de azeite, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até ficar bem douradinho e sirva.

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