Receitas

Pão de aipim com frutos do mar

Ingredientes
  • 250 g de trigo

  • 125 g de aipim cozido

  • 50 g de margarina

  • 35 g de açúcar refinado

  • 18 g de fermento biológico

  • 1 unidade de ovo

  • 200 g de bacalhau dessalgado

  • 200 g de camarão

  • 1 unidade de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 30 g de alho-poró picado

  • 40 g de pimentão vermelho picado

  • 40 g de pimentão amarelo picado

  • 40 g de pimentão verde picado

  • 30 g de azeitonas pretas picadas

  • 30 g de ervilha

  • 1/2 maço de coentro

  • 50 ml de azeite

  • 20 g de requeijão cremoso

  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo
    1. Numa vasilha misture o trigo, o açúcar, o sal, o aipim cozido, a margarina, o ovo e, por último, o fermento. Sove bem a massa e deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 1h30 ou até que dobre de volume. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados. 2. Recheio: pique os ingredientes em cubos bem pequenos e reserve. Numa frigideira, doure no azeite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente os pimentões e o alho-poró. Refogue por alguns minutos e reserve. Adicione mais azeite para selar os frutos do mar previamente temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída. Mescle a mistura reservada anteriormente aos frutos do mar e retire do fogo. Adicione o coentro, a azeitona preta e a ervilha. Deixe amornar e misture o requeijão cremoso. 3. Montagem do prato: corte a tampa dos pães, retire um pouco do miolo e recheie. Decore com camarões.

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