Receitas

Torta de Frutos do Mar

Ingredientes
  • 8 dentes de alho picados ou socados

  • 2 cebolas picadas em cubos pequenos

  • 600 a 800 g de palmito fresco

  • 200 g de azeitonas verdes fatiadas

  • 1/2 lata de tomates despelados

  • Coentro e cebolinha verde picados

  • Suco de dois limões

  • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado

  • 500 g de camarões

  • 500 g de polvo previamente cozido (por 12 minutos em panela de pressão)

  • 200 g de lula em anéis

  • 8 a 12 ovos

  • Azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
    Marine os frutos do mar no suco de limão. Numa panela grande, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o palmito ralado ou processado e refogue. Na sequência, acrescente marisco, bacalhau e polvo. Após cinco minutos, acrescente a lula e, em seguida, o camarão e os tomates despelados. Cozinhe de três a cinco minutos em fogo alto, desligue, acrescente coentro, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite. Reserve até esfriar. Bata as claras em neve, adicione delicadamente as gemas. Com a massa já fria, acrescente 2/3 das claras em neve. Misture e acomode num refratário e cubra com o restante dos ovos, decorando com cebola em rodelas e azeitonas verdes ou pretas e tomatinhos cereja. Leve ao forno preaquecido a 180º até que a parte superior esteja dourada. * Receita da Chef Joelma Celestrini, inspirada na Torta Capixaba.

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