Receitas

Salmão com Geleia de Abacaxi e Purê de Mandioquinha

Ingredientes
  • 1 filé de salmão de aproximadamente 250g

  • 15ml de azeite de oliva extravirgem

  • 1/3 da bandeja de shiitake

  • 1/3 da bandeja de shimeji

  • Sal a gosto

  • 50g de mandioquinha (batata-baroa)

  • 50g de manteiga sem sal

  • 30g de cebola bem picada

  • 1 dente de alho finamente picado

  • 150g de açúcar

  • 1 pedaço de canela em pau

  • ½ abacaxi

Modo de preparo
    Para o preparo do salmão, coloque o azeite em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e deixe esquentar um pouco. Coloque o salmão e deixe até dourar, vire e doure o outro lado. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos, refogue e tempera com sal, reserve. No preparo no purê de mandioquinha, descasque a mesma e corte em cubos grandes. Cozinhe em água abundante por aproximadamente 15 minutos. Escorra e amasse com a ajuda de um espremedor de batatas, reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha amassada e tempere com sal, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea. Para o preparo da geleia de abacaxi, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo até o abacaxi dissolver. Se necessário, coloque um pouco de água fria no decorrer do processo. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Para a montagem coloque o purê de mandioquinha em um prato raso branco. Disponha o filé de salmão com os cogumelos por cima. Finalize com a geleia de abacaxi. Dica: decore com pimenta-rosa. Chef Cassiana Brumati

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