Receitas

Quibe Fit de Abóbora com Grãos

Ingredientes
  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 100g de quinoa

  • 100g de castanha de caju picada

  • 200g de trigo para quibe

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde

  • 1/2 xícara (chá) de hortelã

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1kg de purê de abóbora

  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo
    Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje 300ml de água quente para hidratá-lo. Reserve. Coloque 300ml de água para ferver para a quinoa. Pique a cebola e o alho bem fininho e refogue com uma colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a quinoa e água fervente. Diminua o fogo e deixe secar a água. Reserve. E uma peneira fina, coloque o trigo hidratado, dê uma apertadinha para escorrer bem água e deixe por 5 minutos na peneira para eliminar o excesso de água. Numa tigela grande junte a quinoa cozida, o trigo escorrido, o purê de abóbora, a castanha, o cheiro verde, o hortelã, as 2 colheres (sopa) de azeite restante e o suco de limão. Misture bem, experimente e acerte o tempero. Numa assadeira distribua a massa e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Decore com folhinhas de hortelã e sirva acompanhado de coalhada seca.

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