Receitas

Nhoque de Batata-Doce

Ingredientes
  • 300 g de batata-doce em cubos

  • 150 g de batata asterix em cubos

  • 50 g de ameixa seca picada

  • 1 ovo

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1/4 de xícara (chá) de sálvia

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • Sal a gosto

  • Farinha de trigo para a superfície

Modo de preparo
    Cozinhe a batata-doce e a asterix juntas, por 20 a 30 minutos, até ficarem macias (cozinhe com a casca; assim, além de reter os nutrientes, não ficam encharcadas, diminuindo a necessidade de acrescentar mais farinha de trigo). Passe-as ainda quentes pelo espremedor (a casca fica retida no espremedor, ou, se preferir, retire a casca antes). Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo, ovo, sal e a ameixa. Misture e amasse rapidamente com as mãos para incorporar os ingredientes. Polvilhe farinha em uma superfície lisa e faça rolinhos de massa com 1 cm de espessura. Corte-os em pedaços de 1,5 cm. Cozinhe em bastante água fervente, aos poucos, por 4 a 5 minutos, até subirem à superfície. Reserve. Derreta a manteiga com as folhas de sálvia, em fogo médio, até ficarem ligeiramente crocantes. Distribua sobre o nhoque e sirva com o parmesão.

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