Receitas

Filé de Tilápia ao Molho de Uva Vitória

Ingredientes
  • 2 xícaras de uvas roxas que não sejam muito ácidas

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 2 xícaras de água

  • 1 pitada de noz moscada (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 1 colher (chá) de maisena

  • 2 filés de Tilápia

  • Sal

  • Metade de 1 limão siciliano

  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

Modo de preparo
    Coloque as uvas em uma panela e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo totalmente baixo até perceber que a casca da uva está se soltando da polpa e a água já está secando. Leva alguns minutos até que fique no ponto. Retire as uvas da panela e coloque-as em uma peneira. Com a ajuda de uma colher esprema as uvas contra a peneira e despreze o que ficar. Com o suco que foi extraído das uvas, misture a mostarda, a manteiga, 1 colher de azeite, noz moscada, e por último, misture a maisena e mexa até ficar um molho cremoso. Passe o sal, 2 colheres de azeite e os temperos nos filés, depois leve ao forno em um refratário. Asse os filés no forno por 25 minutos em forno médio. Assim que ficarem prontos, retirar do forno e servir com o molho de uva bem quente. Recomendo esse prato para quem gosta do agridoce.

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