Receitas

Bacalhau com Espinafre e Purê de Cenoura

Ingredientes
  • 3 lombos de bacalhau

  • 600g de cenoura descascadas e cortadas em cubos

  • 400g de espinafres

  • 2 dentes de alho

  • Sal e azeite a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 7 vegetais e pimenta-do-reino em pó a gosto

  • 200g de creme de ricota

Modo de preparo
    Em uma panela refogue as cenouras no azeite com o alho, sal e a pimenta-do-reino, acrescente um pouco de água para não queimar. Bata no liquidificador com azeite até formar um purê e reserve. Ferva o bacalhau, deixe esfriar e desfie. Retorne para a panela refogando e acrescentando o creme de ricota e a pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue os espinafres com o tempero 7 vegetais. Cubra um refratário com o purê, depois faça uma camada com o espinafre e cubra com o bacalhau. Leve ao forno para aquecer por cerca de 10 minutos e sirva.

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