Receitas

Cuscuz com Charme e Maracujá

Ingredientes
  • Para o Cuscuz:

  • 1 xícara de chá de couscous marroquino

  • 1 xícara de chá de água mineral

  • 4 talos de manjericão

  • Sal marinho a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Para o Tempero:

  • 1 maracujá amarelo maduro

  • 15g de amêndoas

  • 15g de castanha do Brasil

  • 10g de nozes

  • 1 pimenta dedo de moça pequena

  • 1 talo de alecrim pequeno

  • 2 talos de tomilho

  • 1 talo de salsinha

  • 1 talo de hortelã

  • Raspas de limão siciliano à gosto

  • Flor de sal a gosto

  • 80 ml de azeite extravirgem

  • 1 talo de alecrim para decorar

Modo de preparo
    Para o Cuscuz: Faça uma infusão com a água e 3 talos de alecrim. Hidrate o cuscuz com a infusão e um talo de hortelã, deixando em um recipiente bem fechado. Depois de 10 minutos, solte o cuscuz com a ajuda de um garfo. Acerte sal e pimenta do reino. Para o Tempero: Pique as ervas e as nuts grosseiramente e misture ao cuscuz. Abra o maracujá e misture a polpa no cuscuz. Adicione um pouco de raspas de limão siciliano. Adicione o azeite extravirgem e mexa bem. Se necessário adicione flor de sal. Decore o cuscuz com o talo de alecrim e um pouco da polpa do maracujá.

Gostou? Então compartilhe!