Receitas

Sopa Fria de Pepino e Iogurte

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 3 pepinos médios picados, sem casca e sem sementes

  • 1 xícara de iogurte natural integral ou grego

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora

  • ¼ de xícara de amêndoas sem sal picadas

  • 1/3 de xícara de dill levemente pressionado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Algumas folhas de hortelã

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Vinagre balsâmico

  • Alguns raminhos de dill

Modo de preparo
    Descasque o pepino e corte-o em pedaços, descartando apenas o centro com as sementes. Em um liquidificador, ou mixer, coloque o iogurte natural, o pepino cortado em pedaços, o dill, as folhas de hortelã, as amêndoas, o limão siciliano e o azeite. Bata até tudo estar bem triturado e homogêneo. Experimente e ajuste os temperos conforme seu paladar. Leve à geladeira por algumas horas. Sirva porções individuais em pratos fundos, xícaras ou copos e finalize com gotas de vinagre balsâmico e alguns raminhos de dill.

Gostou? Então compartilhe!