Receitas

Sanduíche de Salmão com Abacate

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de mostarda com grãos

  • 1/2 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • 1/4 de colher (chá) de suco de limão

  • Uma pitada de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 ovos

  • 100 gramas de salmão defumado em fatias finas

  • 4 fatias de pão com grãos, ou pão preto, ou integral

  • 1 tomate maduro fatiado

  • 1/4 de abacate fatiado

  • 1 colher (chá) de alcaparras drenadas e picadas

  • Molho adocicado de mostarda

  • Cebola fatiada fina a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Azeite

Modo de preparo
    Comece cozinhando o ovo cozido. Para a gema estar na consistência perfeita, devemos aguardar a água ferver para só então colocar os ovos. Marque 5 minutos e passe os ovos por água fria para interromper o cozimento. Aguarde esfriar completamente, descasque e parta os ovos ao meio. Para o molho adocicado de mostarda, misture todos os ingredientes em uma tigela: mostarda com grãos, mel, azeite de oliva extravirgem, suco de limão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Experimente e, se for o caso, ajuste o tempero de acordo com seu gosto. Leve as fatias de pão ao forno até ficarem crocantes por fora. Regue as fatias de pão com o molho de mostarda e coloque por cima o abacate fatiado. Acomode as fatias de tomate por cima e salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino. Agora entra o salmão defumado, a cebola fatiada fina, as alcaparras picadas e a cebolinha. Por fim, posicione os ovos, tempere com um pouquinho mais de sal e pimenta-do-reino e está pronto.

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