Receitas

Quiche de Mandioquinha

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 100 gramas de farinha de trigo branca

  • 100 gramas de farinha de trigo integral fina

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente

  • 3 colheres de sopa de óleo (ou de azeite)

  • 3 gemas

  • Uma pitada de sal

  • 500 gramas mandioquinha (batata baroa)

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

  • 250 gramas de iogurte natural

  • 3 ovos

  • Uma pitada de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
    Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo – metade branca e metade integral –, a manteiga, o óleo ou azeite, as gemas e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, misture até virar uma farofa úmida. Se não der liga, coloque um pouco manteiga. Distribua a massa em um refratário, alise com as costas de uma colher e reserve. Para o recheio, cozinhe a mandioquinha no vapor, com água ou no forno. O importante é ela não ficar encharcada após o cozimento. Corte a mandioquinha em pedaços menores e, enquanto ela esfria, coloque os outros ingredientes no liquidificador: ovos, iogurte, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Bata por alguns minutos e depois acrescente a mandioquinha. Bata um pouco mais, até ficar homogêneo. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado e use a tecla pulsar, apenas para misturar um pouco. Transfira para o refratário com a massa, salpique o queijo parmesão ralado e está pronto para ir ao forno preaquecido a 210ºC. Ele ficará aí por cerca de uma hora, ou até a superfície dourar. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco para o recheio firmar, e só então desenforme.

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