Receitas

Pudim de Verão

Ingredientes
  • ¾ de xícara de açúcar demerara ou cristal

  • 1 xícara (café) de suco de laranja

  • sementes de ½ fava de baunilha

  • 2 xícara de morangos picados ao meio

  • 1 xícara de abacaxi em cubinhos

  • 1 xícara de uvas cortadas pela metade

  • Pão de forma sem casca

Modo de preparo
    Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o suco de laranja, as sementes de baunilha e 1 xícara de morangos. Leve ao fogo baixo e deixamos por 3 a 5 minutos, até o açúcar dissolver e o morango começar a soltar seu caldo. Desligue o fogo, junte o abacaxi em cubinhos, as uvas cortadas pela metade, a outra xícara de morangos cortados ao meio, e aguarde esfriar. Enquanto isso monte a estrutura do pudim. Unte com óleo uma forma com capacidade para 1 litro e, em seguida, revista-a com duas camadas de plástico filme. Sobre o filme plástico, disponha o pão fatiado sem casca, cobrindo as laterais e o fundo da forma. As fatias devem ficar ligeiramente sobrepostas para termos certeza que não haverá buracos. Preencha a cavidade com as frutas frias e com a calda. Feche com outra fatia de pão e lacramos com a sobra do filme plástico. Sobre o pudim, coloque um prato e algum peso para prensar. Assim, o pão absorverá melhor a calda e a estrutura do pudim será reforçada. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Para desenformar, retire o filme plástico de cima e, cuidadosamente, inverta o pudim sobre um prato de servir. Decore com a calda e mais frutas vermelhas e corte em fatias grossas. Se a ocasião for festiva, chantili e sorvete acompanham bem essa sobremesa.

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