Receitas

Panqueca Americana com Fubá e Semente de Girassol

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá fino

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de sal

  • ¾ de xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 ovo grande

  • 1 colher (sopa) de semente de girassol

  • ½ colher (chá) de manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo
    Em uma tigela, coloque o fubá fino, o fermento em pó, o sal, o açúcar mascavo e a semente de girassol. Junte o leite, a manteiga derretida, o ovo e, com uma espátula ou batedor de arame, misture apenas até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por alguns minutos em temperatura ambiente. Leve uma frigideira ao fogo médio com um tiquinho de manteiga. Quando espumar, coloque uma concha da massa e aguarde surgirem pequenas bolhas na superfície. Nesse ponto, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e aguarde dourar a superfície de baixo. Dicas Para manter as panquecas aquecidas até terminar de preparar todas, preaqueça o forno a 180ºC e coloque as panquecas sobre a grade à medida que ficarem prontas. Se sobrar alguma, congele a panqueca já pronta e fria em uma sacola plástica para freezer. Na hora de comer, basta retirar do congelador e colocar direto na torradeira ou no forno.

Gostou? Então compartilhe!