Receitas

Crostini de Figo Fresco com Queijo de Cabra

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • Fatias grossas de baguete, ciabatta ou pão italiano

  • Azeite de oliva

  • Figos cortados e 2 ou 4 pedaços

  • Vinagre balsâmico

  • Queijo de cabra cremoso

  • Lâminas de amêndoa

  • Mel

Modo de preparo
    Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele as fatias de pão com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido até as bordas ficarem crocantes. O miolo deve permanecer macio. Borrife, ou pingue duas gotinhas de vinagre balsâmico na polpa dos figos. Leve-os ao forno apenas o tempo necessário para tornarem-se mais doces e macios. As amêndoas laminadas podem ir ao forno nesse mesmo momento, para torrarem levemente. Agora basta montar: sobre as fatias de pão, colocamos o figo com balsâmico e, sobre ele, o queijo de cabra cremoso. Pra finalizar, um fio de mel e lâminas de amêndoa.

Gostou? Então compartilhe!