Receitas

Chutney de Abacaxi

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 1 abacaxi grande descascado, sem o miolo e picado em cubos de aproximadamente 2 cm

  • 1 maçã descascada e picada

  • ½ xícara de uva-passa branca

  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente e cortada fina

  • 1 pimentão vermelho picado, sem sementes e sem o miolo branco

  • 1 cebola roxa picadinha

  • ½ xícara de vinagre branco

  • ½ xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de mostarda com sementes

  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
    Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até a mistura ganhar uma consistência mais espessa. Se for para servir logo, transfira para o recipiente que irá à mesa. Se estiver fazendo com antecedência, transfira o chutney ainda quente para um recipiente esterilizado. Aguarde esfriar, feche vedando bem e armazene na geladeira até a hora de usar.

Gostou? Então compartilhe!