Receitas

Risoto de parmesão

Ingredientes
  • Risoto de parmesão:

  • 125g de arroz arbóreo italiano

  • 50ml de azeite extravirgem

  • 30g de cebola bem picada

  • Sal (a gosto)

  • 25ml de vinho branco

  • 500ml de caldo de legumes

  • 25g de queijo grana padano ralado

  • 20g de manteiga

  • Caldo de legumes para o preparo do risoto:

  • 2 cebolas pequenas ou uma grande cortada em rodelas ou pedaços

  • 3 dentes de alho picados em 2 partes

  • 2 talos de salsão picados

  • 1 tomate cortado em pedaços grandes

  • 1 buquet de ervas (usei folhas do salsão, cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão)

  • 1 folha de louro

  • 1 cenoura picada em rodelas ou pedaços maiores

  • 2 cravos da índia

Modo de preparo
    Risoto de parmesão: Em uma panela preaquecida refogue a cebola com o azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz e o sal. Depois, adicione o vinho branco e espere que ele evapore. Em seguida, adicione aos poucos o caldo de legumes já quente e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em fogo baixo. Quando o caldo já estiver seco, coloque a manteiga, o queijo e finalize com um fio de azeite. Caldo de legumes para o preparo do risoto: Cubra com 3 litros de água e leve ao fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois é só coar. Pode ser congelado em saquinhos ou potes plásticos.

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