Receitas

Sopa de grão-de-bico

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 5 dentes de alho picados

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 cenoura picada

  • 1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1/2 colher (chá) de curry

  • 800 gramas de grão-de-bico

  • 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)

  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto

Modo de preparo
    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura. Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e sal. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160 ºC). Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador. Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e deixe levantar fervura. Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão. CALDO DE LEGUMES: Rendimento: 1 litro Ingredientes: - 3 cenouras - 3 tomates - 3 talos de salsão (aipo) - 1 nabo - 1 ramo de salsinha - 1 ramo de tomilho - 1/2 folha de louro - 1 dente de alho - 1/2 litro de água fria - 1 colher (sopa) de sal grosso Preparo: Depois de lavar, descasque e pique todos os legumes. Coloque-os em uma panela com a salsinha, o tomilho, o louro e o alho. Adicione a água e o sal grosso. Leve ao fogo brando. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 40 minutos. Coe os legumes para separar os sólidos do líquido (caldo). Dica: O caldo pode sr congelado para ser usado em preparos futuros. Para fazer pequenas porções, você pode levá-lo ao congelador numa forma de gelo.

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