Receitas

Flan de tomate

Ingredientes
  • • 350 g de tomate momotaro

  • • 225 g de açúcar

  • • 200 g de água

  • • 100 g de tomate sweet grape

  • • 50 g de cenoura

  • • 50 g de talo de salsão

  • • 7 g de gelatina em folhas

  • • 2 g de hortelã em folhas pequenas

  • • 700 ml de suco de tomate

  • • 150 ml de vinho rosé

  • • 3 gotas de molho inglês

  • • 1 pitada de sal

  • Ingredientes para montagem:

  • • 350 g de tomate italiano

  • • 100 g de açúcar

  • • 200 ml de vinho rosé

  • • 1/2 pedaço de canela em pau

Modo de preparo
    Flan: 1. Com uma faca afiada, retire a pele e as sementes do momotaro, corte-os em cubos de 1,5 cm. 2. Corte o sweet grape em rodelas e reserve. 3. Em uma panela, coloque a água com o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo-claro. 4. Adicione o suco de tomate, o vinho, o salsão e a cenoura cortados ao meio. 5. Junte o sal e as gotas de molho inglês,e deixe cozinhar por 15 minutos ao fogo médio. 6. Retire a cenoura e o salsão,acrescente os tomates e a hortelã. 7. Retire do fogo, deixe esfriar por 3 minutos, adicione a gelatina hidratada e misture bem. 8. Deixe esfriar por mais 10 minutos e leve à geladeira. Montagem: 1. Descasque os tomates italianos e corte-os em 4 partes, na vertical. 2. Retire as sementes e o excesso de polpa, de forma que cada pedaço fique com o formato de uma pétala e reserve. 3. Coloque o vinho, o açúcar e a canela em uma panela, espere levantar fervura e deixe por 8 minutos. 4. Retire do fogo,adicione as pétalas de tomate, deixe esfriar e reserve. 5. Desenforme o flan e sirva com as pétalas de tomate em calda.

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