Receitas

Torta de Berinjela com Frango

Ingredientes
  • 600g de berinjelas fatiadas

  • 400g de frango desfiado

  • 50g de alho-poró

  • ½ cebola ralada

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de alho socado

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

  • 2 colheres (sopa)  de  extrato de tomate

  • 1 colher (sopa)  de orégano

  • 50g de salsinha

  • ½ pimentão verde picado

  • 700ml de água filtrada

  • 100g de mussarela light ralada

  • 2 colheres (sopa)  de amido de milho

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
    Coloque as berinjelas fatiadas em rodelas de molho na água com 1 colher de sopa de sal e deixe repousar por 20 minutos. Após isso, coloque as num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido para assar, temperadas com o alho socado, orégano e azeite. Deixe assar por 10 minutos, retire do forno e reserve. Refogue o frango desfiado com o azeite, o alho-poró e acrescente a salsinha, o pimentão picado, a cebola picada e finalize com o extrato de tomate. Acrescente água se precisar. Desligue o fogo e acrescentes os ovos e o amido de milho no frango. Para Montagem: forre o fundo e as laterais com a berinjela e faça uma camada com os tomates no fundo. Despeje o recheio, as folhas de manjericão, cubra com o restante da berinjela e por último o queijo ralado.  Leve ao forno médio por 45 minutos e sirva.

Gostou? Então compartilhe!