Receitas

Hambúguer Vegano Quinoa com Batata Doce

Rendimento

Ingredientes
  • 1 batata-doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes;

  • ½ xícara de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida;

  • 2 colheres (sopa) de cebola brunoise;

  • 2 colheres (sopa) de salsinha;

  • 1 pimenta ardida amassadinha (opcional).

Modo de preparo
    1 Asse a batata-doce no forno convencional, coberta com papel-alumínio, até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido). A batata também pode ser cozida, mas, nesse caso fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é precozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta. 2 Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, por isso use apenas o miolo, mais macio). Misture a batata amassada com a quinoa, a cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal. 3 Modele os hambúrgueres na mão com mais ou menos dois dedos de espessura cada. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães. Reserve. 4 Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula. 5 Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião.

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