Receitas

Naked Cake de Panetone

Ingredientes
  • 1 panetone de 500g

  • 500ml de leite

  • 3 colheres de sopa de pasta de pistache

  • 120g de açúcar refinado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 6 gemas de ovos

  • 40g de amido de milho

  • 120g de pistaches picados

  • Pasta de Pistache:

  • 175g de pistache sem sal e sem casca

  • 100g de açúcar refinado

  • 50g de água

  • Algumas gotas de essência de amêndoas

  • Coulis de Framboesa:

  • 300g de framboesa

  • 50g de açúcar demerara

  • 10 ml de suco de limão

Modo de preparo
    Pasta de Pistache: Fazer uma calda com o açúcar refinado e a água. Reservar e deixar esfriar. Bater no processador os pistaches com um pouco de calda ainda morna. Formar uma pasta cremosa. Coulis de Framboesa: Polvilhe o açúcar demerara na framboesa e o suco do limão, deixe por alguns minutos , amasse levemente. Se necessário acrescente mais açúcar. Em uma panela, levar o leite, pasta de pistache e a baunilha ao fogo para aquecer até levantar fervura. Em outra vasilha bater as gemas e o açúcar até homogeneizar. Adicionar o amido de milho peneirado. Derramar cuidadosamente o leite sobre essa mistura. Levar a mistura ao fogo brando e cozinhar lentamente sem parar de mexer, até a mistura ficar espessa. Amornar em banho-maria de gelo. Adicionar os pistaches. Montagem: Corte fatias de 2 a 4 cm do panetone, intercale com o creme de pistache. Finalize polvilhando o açúcar e frutas natalinas. Sirva com o coulis de framboesa.

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