Receitas

Gratinado de Bacalhau

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 500g de bacalhau cozido e despetalado

  • 500g de batatas cortadas em rodelas finas

  • Folhas de um ramo de espinafre

  • 100g de azeitonas pretas fatiadas

  • 1 creme de leite fresco

  • 2 dentes de alho

  • 2 gemas

  • 200g de parmesão

  • Pimenta do reino

  • Noz-moscada

Modo de preparo
    Bata o creme de leite com o alho, as gemas, pimenta e noz-moscada a gosto. Numa travessa, junte essa mistura ao queijo parmesão e mexa até formar um creme. Reserve. Numa assadeira, intercale as batatas em rodelas, o bacalhau despetalado, as azeitonas e as folhas de espinafre. Regue o creme e leve ao forno por 40 minutos. Deixe descansar e sirva morno. Receita da Chef Joelma Celestrini Barros

Gostou? Então compartilhe!