Receitas

Couscous de Quinoa

Ingredientes
  • 200 g de quinoa em grãos

  • 1 cenoura cortada em cubos

  • 1 cebola bem picada

  • 5 dentes de alho picados

  • 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos

  • 8 vagens picadas

  • ½ pimentão verde sem pele picado em cubos

  • ½ abobrinha verde em cubos

  • Sal e ervas a gosto

  • ½ maço de salsinha e todos os temperos que você quiser

  • Sal, azeite e limão a gosto

Modo de preparo
    Deixe a quinoa de molho em água fria enquanto cortar os legumes. Quando acabar, escorra, e passe a mão esfregando a quinoa para ela se abrir um pouco. Coloque água para ferver (1 xícara (chá) de quinoa para 2 de água). Quando a água estiver fervendo, coloque a quinoa e fique de olho, ela vai demorar no máximo uns 10 minutos para cozinhar e não vai absorver toda a água. Escorra na peneira de novo e jogue água fria para parar o cozimento, deixe escorrer bem e reserve. Refogue os demais ingredientes no azeite de oliva ou óleo de coco na seguinte ordem: a cebola primeiro, depois o alho, pimentão, vagem e abobrinha até ficar macio e tempere com um pouco de sal. Depois é só misturar tudo: a quinoa e os legumes, temperar novamente se julgar necessário com sal e as ervas de sua preferência.

Gostou? Então compartilhe!