Receitas

Bacalhoada de Tofu

Ingredientes
  • 500g de tofu soft

  • 1kg de batata inglesa

  • 200g de manteiga ghee

  • 200ml de leite de coco

  • 1 pimentão verde cortado em rodelas

  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas

  • 100g de tomate cereja

  • 1 maço de coentro

  • 100g de cebola

  • Azeite, alho e sal a gosto

Modo de preparo
    Para fazer o ghee, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, para alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, abaixará. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo. No fundo da panela formarão cristais, que é a lactose. Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Armazene fora da geladeira. Cozinhe a batata na água e sal cortadas em rodelas e reserve. Coloque a manteiga ghee em fogo baixo e acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar. Em seguida, coloque o coloque o coentro e deixe 1 minuto no fogo. Tire a panela do fogo e acrescente o leite de coco, o sal e o tofu cortado em cubos. Deixe marinar por 40 minutos. Coloque em um refratário a batata em rodelas, os pimentões coloridos e o tomate cereja, regue com azeite. Finalize colocando o tofu por cima e leve ao forno para gratinar.

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