Receitas

Stollen – Bolo Natalino Alemão

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo

  • 6 colheres (chá) rasas de fermento químico

  • 200g de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • Aroma de amêndoas e de limo

  • 2 colheres (sobremesa) de rum

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 2 ovos

  • 175g de manteiga

  • 250g de ricota fresca (passada na peneira)

  • 250g de passas

  • 125g de nozes

  • 40g de frutas cristalizadas

Modo de preparo
    Misture a farinha e o fermento em pó. Peneire tudo sobre uma tábua. Faça uma cavidade e coloque o açúcar, os aromas, os ovos e misture tudo. Sobre essa massa coloque a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas. Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

Gostou? Então compartilhe!