Receitas

Cupcake de Chocolate Fit

Ingredientes
  • 250g de farinha de arroz

  • ½ de xícara (chá) de cacau em pó (45g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara de açúcar demerara

  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)

  • 1 copinho de iogurte natural (200g)

  • 4 ovos ligeiramente batidos

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 100g de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de mel

  • Morangos para decorar

Modo de preparo
    E uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo, o iogurte e os ovos, misture bem. Distribua a massa em 18 forminhas de papel impermeável, de 5 cm de diâmetro, apoiadas em forma de alumínio ou silicone (próprias para muffins), preenchendo ¾ de sua capacidade. Asse por 40 minutos, ao forno moderado (180ºC) até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para o ganache, leve ao fogo baixo, uma panela pequena com chocolate picado e creme de leite. Mexa sempre até derreter e formar uma mistura homogênea. Retire do fogo, adicione o mel e mexa com vigor até engrossar ligeiramente. Espalhe uma colherada sobre cada cupcake e decore com uma fatia de morango.

Gostou? Então compartilhe!