Receitas

Quiche Integral de Frango com Aipo

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 130g de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 gema de ovo

  • 1 colher (chá) de água

  • 150g de frango desfiado

  • 200g de aipo picado

  • 100g de alho-poró

  • 250g de creme de ricota

  • 100g de queijo ralado

  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
    Massa: misture as farinhas e tempere com sal. Junte a manteiga e amasse até que vire uma massa homogênea. Adicione as gemas e misture. Acrescente água aos poucos até a massa soltar da mão. Embrulhe a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre em uma forma com o fundo removível, fure a massa com garfo e leve no forno por 15 minutos. Recheio: numa panela coloque azeite, alho-poró, refogue o frango, aipo e deixe esfriar. Acrescente o creme de ricota. Despeje o recheio na massa, finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos.

Gostou? Então compartilhe!