Receitas

Lasanha de Banana Nanica

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 10 bananas nanicas (não muito maduras e cortadas ao sentido do comprimento)

  • 1kg de acém moído

  • 300g de muçarela ralada grossa

  • 500g de creme de leite fresco

  • Queijo parmesão ralado para salpicar

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • Colorau a gosto

Modo de preparo
    Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite. Doure a cebola e o alho assim que começar a fritar. Refogue a carne moída com tomate e colorau. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino moída. Acerte os temperos. A carne moída deve ficar sem caldo. Para o creme: misture o creme de leite com a noz-moscada e reserve. Para a montagem: unte um refratário com azeite, coloque uma camada fina de creme. Cubra com banana e adicione uma camada de carne moída e uma de queijo. Repita esta ordem até o final. A última camada deve ser de queijo. Salpique o parmesão e leve ao forno (180°C) por 35 minutos.

Gostou? Então compartilhe!