Receitas

Gratinado de Chuchu

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 3 chuchus cozidos

  • 1/2 copo de requeijão cremoso

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

  • 2 ovos

  • 200g de presunto light em tiras

  • 300g de muçarela ralada

  • 50g de queijo ralado

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • Sal e tempero verde a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Pitada de noz-moscada

  • Manteiga ou margarina para untar

  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
    Cozinhe os chuchus em água fervente e sal até ficar al dente. No liquidificador bata o leite, o requeijão, os ovos, o sal, a noz-moscada, o amido de milho, o tempero verde, o queijo ralado e reserve. Em um refratário untado com manteiga, intercale camadas de chuchu, presunto em tirinhas e a muçarela ralada. Por cima, despeje o creme reservado, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos.

Gostou? Então compartilhe!