Novidades
Maionese vegana de abacate 24 maio 2018

INGREDIENTES

  • 1 abacate maduro médio levemente amassado (cerca de 400g)
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • Sal e outro temperos de sua preferência a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo. Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese. Caso necessário, auxilie com a colher. Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência. Está pronto. Consuma esta maionese no mesmo dia que fizer, pois ela vai escurecendo. Se for servir para poucas pessoas, diminua a quantidade. Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o abacate geralmente escurece e fica com a textura um pouco esquisita.

Gostou? Então compartilhe!