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Arraiá das gostosuras 14 jun 2018

Anarriê! A temporada de arraiás chegou e junto com ela o momento de comer as melhores gostosuras do ano. Mas não precisa se preocupar em ir para cozinha. No Natural da Terra você pode encomendar pratos típicos deliciosos. É só ir procurar uma loja pertinho de você e fazer seu pedido. Se liga nesse balancê:

 

Caldos e sopas:

  • Sopa de abóbora com carne seca
  • Creme de aipim com alho poró
  • Caldo verde
  • Creme de batata baroa
  • Sopa de batata doce com frango desfiado

 

Pratos quentes:

  • Escondidinho de aipim com carne seca
  • Escondidinho de batata doce com frango
  • Cuscuz paulista

 

Doces

  • Doce de abóbora com coco
  • Cuscuz de tapioca
  • Pudim de leite
  • Curau
  • Canjica
  • Arroz doce

 

Quer fazer sua receita?

Para quem gosta de cozinhar, o Natural da Terra também facilita a festa junina com produtos já cortadinhos: aipim, batata baroa, abóbora madura, couve, batata inglesa, coco seco e coco seco ralado. Olha só essas receitinhas de pratos típicos na versão saudável:

 

Pamonha doce fit

INGREDIENTES

  • 10 espigas médias de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 litros de água para ferver a pamonha

MODO DE PREPARO

1- Limpe o milho e guarde as palhas;

2- Em seguida rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos;

3- Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem;

4- Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante;

5- Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela;

6- Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.

 

Quinoa Doce

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal (coco, arroz, avelã ou amêndoas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 2 ramas de canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (café) de baunilha
  • Canela em pó para decorar

MODO DE PREPARO

1- Coloque a quinoa de molho em água por 30 minutos, despreze a água e siga a receita;

2- Em uma panela coloque a quinoa, o leite, a canela em pau, o açúcar de coco e misture bem;

3- Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos;

4- Acrescente a biomassa de banana verde e o coco ralado, cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo;

5- Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture e leve à geladeira. Polvilhe canela em pó quando for servir.

 

Bolo de mandioca funcional

INGREDIENTES

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada;
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

MODO DE PREPARO

1- Bata no liquidificador primeiro os ovos, a mandioca, o óleo de coco e o açúcar de coco;

2- Acrescente o amido e a farinha de trigo integral;

3- Quando a massa estiver homogênea, misture o fermento e mexa devagar;

4- Leve a massa para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos em forno pré-aquecido;

5- Espere esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.

 

Pipoca ao pesto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de pipoca pronta (fazer pipoca caseira)
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho bem picados

Modo de preparo

Ponha todos os ingredientes, exceto a pipoca, no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.

Numa tigela média, coloque a pipoca, junte o molho e misture bem. Sirva em seguida.

 

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